Christliche Patientenvorsorge

Orientierungsgespräche zur christlichen Patientenvorsorge

Christliche Patientenvorsorge – das LebensFaden-Team mit medizinischem, rechtlichem, psychologischem, psychosozialem und theologischem Fachwissen.Hinter dem LebensFaden Schwäbisch Gmünd steht ein kleines Team von Ehrenamtlichen, die aus ihrem beruflichen Kontext medizinisches, rechtliches, psychosoziales und theologisches Fachwissen und Beratungskompetenz mitbringen und speziell geschult worden sind, um Gespräche zur gesundheitlichen Vorsorge auf dem Hintergrund christlicher Ethik führen zu können.

Menschen, die sich damit auseinandersetzen und reflektieren wollen, wie ihre persönlichen Wünsche und Wertvorstellungen, ihr Glaube und ihre Hoffnungen und Ängste in Bezug auf das Lebensende in ihre Vorsorgeunterlagen einfließen können, finden in ihnen kompetente Gesprächspartner.

Die Gespräche sind kostenlos und vertraulich. LebensFaden führt keine Rechtsberatung durch.

Die Termine finden an folgenden regelmäßigen Terminen statt:

– am ersten Montag des Monats nachmittags im Seniorenzentrum St. Anna

Vinzenz von Paul gGmbH

Katharienstr. 34

73525 Schwäbisch Gmünd

– am dritten Mittwoch im Monat vormittags in der Seniorenwohnanlage Paul-Gerhardt-Haus

Ev. Verein Schwäbisch Gmünd e.V.

Eutighoferstr. 15

73525 Schwäbisch Gmünd

Die Terminvereinbarung für ein Gespräch erfolgt über die Koordinatorin in Ost-Württemberg:

Natalie Pfeffer

Telefon 07361 590 -46